<span id="9p9fj"></span>
<sub id="9p9fj"></sub>
<em id="9p9fj"><address id="9p9fj"><nobr id="9p9fj"></nobr></address></em>

<sub id="9p9fj"><listing id="9p9fj"><menuitem id="9p9fj"></menuitem></listing></sub>
<address id="9p9fj"><address id="9p9fj"><menuitem id="9p9fj"></menuitem></address></address>
<address id="9p9fj"></address>
<address id="9p9fj"></address>
<address id="9p9fj"></address>
<address id="9p9fj"></address>
<form id="9p9fj"></form>
    <form id="9p9fj"></form>

    留學社區

    目錄

    2019一建《市政公用工程》經典考點練習題:城市給水排水工程

    【 liuxue86.com - 一級建造師考試試題及答案 】

      考試欄目組為您整理“2019一建《市政公用工程》經典考點練習題:城市給水排水工程”,歡迎閱讀參考,想知道更多精彩內容,請繼續關注我們的網站吧!

    2019一建《市政公用工程》經典考點練習題:城市給水排水工程

      城市給水排水工程

      1. 大型矩形水池為避免裂縫滲漏,設計通常采用單元組合結構將水池分塊(單元)澆筑。各塊(單元)間留設后 澆縫帶,池體鋼筋按設計要求一次綁扎好,縫帶處不切斷,待塊(單元)養護( )d 后,再使其連成整體。

      A.21 B.14 C.28 D.42

      答案:D

      解析:后澆帶需要等結構混凝土養護 42 天后才能開始澆筑。另外,后澆帶自身的養護時間不少于 14 天,防水后

      澆帶的養護時間不小于 28 天。

      2. 在滲水量不大.穩定的黏土層中,深 5m,直徑 2m 的圓形沉井宜采用( )。

      A.水力機械排水下沉

      B.人工挖土排水下沉

      C.水力機械不排水下沉

      D.人工挖土不排水下沉

      答案:B

      結構與施工方法。排水下沉干式沉井方法適用于滲水量不大.穩定的黏性土,而本題的沉井屬于小型沉井,適用于人工挖土施工。

      3..按照水中所含雜質的顆粒大小及存在形態進行分類不包括( )。

      A.微生物 B.懸浮物質 C.膠體 D.溶解物質

      答案:A

      解析:本題考查的是給水排水廠站工程結構與特點。水中含有的雜質,分為無機物.有機物和微生物三種,也可按雜質的顆粒大小以及存在形態分為懸浮物質.膠體和溶解物質三種。

      4. 在以下所列的給水處理工藝中,( )是處理高濁度水處理工藝常用流程。

      A.預沉→混凝→沉淀→過濾→消毒

      B.混凝→接觸過濾→消毒

      C.混凝→沉淀→過濾→消毒

      D.混凝→沉淀→消毒

      答案:A

      解析:本題考查的是給水排水廠站工程結構與特點。處理高濁度水時前面增設預沉池.沉砂池,常用流程為:原水→調蓄預沉→自然預沉淀或混凝沉淀→混凝沉淀或澄清→過濾→消毒。

      5. 給水排水廠站中,通常采用無粘結預應力筋.曲面異型大模板的構筑物是( )。

      A.矩形水池

      B.圓形蓄水池

      C.圓柱形消化池

      D.卵形消化池

      答案:D

      解析:本題考查的是廠站工程結構與施工方法。污水處理構筑物中卵形消化池,通常采用無粘結預應力筋.曲面異型大模板施工。

      6. 原水水質較好時,城鎮給水處理應采用的工藝流程為( )。

      A. 原水—篩網隔濾或消毒

      B. 原水—接觸過濾—消毒

      C. 原水—沉淀—過濾

      D. 原水—調蓄預沉—澄清

      答案:A

      解析:本題考查的是給水與污水處理工藝流程。混凝—沉淀—澄清—過濾—消毒是常規工藝流程,水質較高時的 工藝流程是原水一簡單處理(如篩網隔慮或消毒)。

      7. 污水二級處理主要去除污水中的( )。

      A. 膠體類有機物質

      B. 溶解狀有機物質

      C. 膠體類無機物質

      D. 溶解狀無機物質

      E. 所有無機物和有機物

      答案:AB

      解析:本題考查的是給水排水廠站工程結構與特點。污水二級處理主要去除污水中呈膠體和溶解狀態的有機污染 物質。

      8. 關于沉井下沉監控測量的說法,錯誤的是( )。

      A. 下沉時標高.軸線位移每班至少測量一次

      B. 封底前自沉速率應大于 10mm/8h

      C. 如發生異常情況應加密量測

      D. 大型沉井應進行結構變形和裂縫觀測

      答案:B

      解析:本題考查的是沉井下沉的監控測量。下沉時標高.軸線位移每班至少測量一次,每次下沉穩定后應進行高差和中心位移量的計算;終沉時,每小時測一次,嚴格控制超沉,沉井封底前自沉速率應小于 l0mm/8h。

      9. 無粘結預應力施工中,預應力鋼筋混凝土強度等級 C35,抗滲等級 P8,設計未做其他規定,按照施工要求,封錨混凝土強度不得低于( )

      A.C30 B.C35 C.C40 D.C45

      答案:C

      解析:無粘結預應力封錨混凝土強度不得低于相應結構混凝土強度等級,且不得低于 C40.

      10. 預制安裝水池接縫的混凝土強度應符合設計規定,當設計無規定時,應采用( )的混凝土。

      A. 比壁板砼強度提高一級

      B. 與壁板混凝土強度等級相同

      C. 低強度混凝土

      D. 強度等級為 C30 混凝土

      答案:A

      解析:本題考查的是給水排水廠站工程施工。澆筑前,接縫的壁板表面應灑水保持濕潤,模內應潔凈;接縫的混 凝土強度應符合設計規定,設計無要求時,應比壁板混凝土強度提高一級。

      11. 水池施工中的抗浮措施有( )

      A. 選擇可靠的降低地下水位方法,嚴格進行降水排水工程施工,對降水所用機具隨時做好保養維護,并有備用機 具

      B. 完善雨期施工防汛

      C. 可能時,允許地下水和外來水進入構筑物,是構筑物內外無水位差,以減少浮力值

      D. 增加池體鋼筋所占比例

      E. 對池體下部進行換土

      答案:ABC

      推薦閱讀:

      2019一級建造師工程經濟經典例題解析

      工程經濟一級建造師經典例題解析(2019年版)

      2019一級建造師工程經濟典型例題及解析(三套)

      2019一建《市政公用工程》經典考點練習題:城市管道工程


    一建考試題庫 一建考試備考輔導 一建模擬試題 一建考試真題 一建考試答案

      想了解更多一級建造師考試試題及答案網的資訊,請訪問: 上海一級建造師考試試題及答案

    本文來源:http://www.wwwyibodo.com/a/3875107.html
    延伸閱讀
       2019年一級建造師工程經濟經典例題解析出來了,小編為大家提供關于做好工程經濟方面的題目,一起來看看吧!試試自己的水平。2019一級建造師工程經
    2019-01-05
       本網站一級建造師考試欄目小編精心為您收集整理了“工程經濟一級建造師經典例題解析(2019年版)”,希望給您帶來幫助!更多精彩內容盡在本站,請持續
    2019-01-05
    對于一級建造師來說以下三種方法是最為常見的吧!小編這整理了典型例題,供大家學習,快來看看自己能做對幾題吧,想知道更多題型,快來關注網站吧!2019一級建造師工程經濟典型例題及解析:
    2019-01-05
    本網站小編為考生們整理了“2019年一級建造師考試《建筑工程》章節試題及答案(8)”,希望有所幫助,更多一級建造師考試信息請關注本網站的及時更新哦。祝同學們金榜題名!2019年一級
    2018-11-27
    本網站一級建造師考試欄目小編精心為您收集整理了“2019年一級建造師考試《建筑工程》章節試題及答案(7)”,希望給您帶來幫助!更多精彩內容盡在本站,請持續關注。2019年一級建造師
    2018-11-27
    正忙著一建考試復習的朋友看這里,出國留學網一級建造師考試欄目為您提供“2017年一建《鐵路工程》日常訓練習題”,小伙伴們趕快抓緊時間復習吧!1.橫向結構物的
    2017-04-01
    出國留學網為您整理“2018年一建《工程法規》備考練習題:建設工程保險制度”,歡迎閱讀參考,更多精彩內容請繼續關注我們的網站(www.wwwyibodo.com)。2018年一建《工
    2018-04-03
    出國留學網為您整理“2018年一建《工程法規》備考練習題:建設工程招標投標制度”,歡迎閱讀參考,更多精彩內容請繼續關注我們的網站(www.wwwyibodo.com)。2018年一建
    2018-04-03
    出國留學網為您整理“2018年一建《工程法規》備考練習題:建設工程法律責任制度”,歡迎閱讀參考,更多精彩內容請繼續關注我們的網站(www.wwwyibodo.com)。2018年一建
    2018-04-03
    一建《水利水電工程》日常訓練習題
    正忙著一建考試復習的朋友看這里,出國留學網一級建造師考試欄目為您提供“一建《水利水電工程》日常訓練習題”,小伙伴們趕快抓緊時間復習吧!1.在天然建筑材料勘察
    2017-04-01
    新生彩票 遂宁 东方 海南 巴音郭楞 上饶 临猗 景德镇 清徐 蓬莱 内江 聊城 驻马店 台山 舟山 甘孜 盐城 乌海 东台 海北 邢台 天水 陵水 随州 通辽 绍兴 文昌 定州 琼中 克孜勒苏 岳阳 枣阳 昭通 南安 昭通 宜春 武安 咸宁 赣州 乐平 霍邱 张家界 山东青岛 天门 宁夏银川 辽阳 庆阳 曲靖 巴彦淖尔市 许昌 新沂 宁德 神木 信阳 德州 定安 宜昌 克孜勒苏 长葛 吕梁 内江 日照 广汉 金坛 台中 灌南 洛阳 包头 宜宾 佳木斯 无锡 菏泽 广安 甘孜 庆阳 扬州 湛江 丹阳 宁波 甘孜 德清 池州 邹城 湘西 新沂 自贡 白山 吉林 燕郊 东莞 临沂 承德 襄阳 丹阳 眉山 滕州 南安 白沙 靖江 玉树 蓬莱 长垣 仁怀 贵州贵阳 张掖 四川成都 醴陵 溧阳 雅安 朝阳 梅州 嘉善 镇江 盐城 安徽合肥 石狮 驻马店 吉林 海丰 姜堰 孝感 惠州 开封 广元 曹县 吐鲁番 乌海 蓬莱 海丰 石狮 新沂 文昌 白城 阳春 鹤岗 漳州 宜春 海北 滨州 赣州 韶关 哈密 威海 武安 东方 南平 顺德 鸡西 明港 漳州 林芝 四川成都 株洲 沧州 晋城 澳门澳门 蓬莱 商丘 桓台 十堰 惠东 广饶 临沂 黑龙江哈尔滨 辽源 平顶山 江西南昌 湛江 泉州 库尔勒 淄博 郴州 公主岭 玉环 钦州 张家界 娄底 广饶 海拉尔 张北 吉安 安康 邹平 酒泉 凉山 三门峡 曲靖 琼中 吐鲁番 昆山 五指山 廊坊 苍南 神木 和县 包头 阿勒泰 红河 三明 四川成都 东台 泰州 正定 神农架 永州 威海 诸城 永州 林芝 晋中 广州 广元 枣阳 蚌埠 德宏 任丘 汉中 贵州贵阳 三亚 诸城 定西 漯河 无锡 神农架 巴音郭楞 贵州贵阳 葫芦岛 丹阳 燕郊 诸城 安阳 台湾台湾 德清 海南 庄河 三沙 厦门 鄢陵 德宏 库尔勒 和县 钦州 西双版纳 北海 柳州 吐鲁番 云浮 平凉 湖北武汉 桐城 钦州 阿拉尔 新沂 蓬莱 保定 日喀则 铜陵 内江 保亭 福建福州 兴化